Четверг, Июль 2Помощь животным

Сайт в разработке..

Как мы стригли «Бармалея»

История Бармалея очень похожа на истории других собак, которые волей судьбы попадают в стены приюта: хозяйка пса умерла и родственники решили избавиться от животного, как от ненужной вещи..

Бармалей

Так Бармалей оказался в приюте, где стал агрессивным и непредсказуемым, хотя до этого за ним подобного поведения не наблюдалось. В принципе, тут нечему удивляться, т. к. резкая смена обстановки, наличие большого количества собак, и отсутствие рядом любимых хозяев способны изменить любое животное.

В приюте из — за нехватки волонтерских рук и финансов, Бармалей стал быстро обрастать шерстью, которая постепенно превращалась в гигантские висящие колтуны. Колтуны каменели и становились для Бармалея тяжелой ношей, которая летом еще и источала зловонный запах.

Когда я его увидел, Бармалей выглядел так:

Бармалей

Ужасающее зрелище, не так ли? Бедный пес не мог даже видеть толком, поэтому было принято решение подстричь его во что бы то ни стало.

Сперва мы с волонтером пытались сделать это вручную с помощью ножниц. Нам даже удалось подстричь ему спину, но Бармалею подобная экзекуция быстро надоела и он начал огрызаться и рычать..

Натянув на него намордник мы надеялись, что пес позволит завершить начатое. Но и здесь нас постигло разочарование. Бармалей постоянно дергался и норовил укусить, как только ножницы приближались к его «любимым» колтунам. Поэтому, мы оставили эту затею..

Единственным выходом из сложившейся ситуации была поездка в ветклинику к груммеру, который, введя Бармалея в наркоз, мог спокойно подстричь его..

Девушки из соседнего приюта подсказали нам, где можно это сделать, и даже записали Бармалея на прием, после чего мы отправились с ним на стрижку..

Бармалей в клинике

После нескольких часов , проведенных в клинике, пса было просто не узнать. Из заросшего колтунами «мохнатого ужаса» он превратился в породистую собаку, от которой стало просто не оторвать взгляд..

После стрижки

Так, благодаря неравнодушным людям, Бармалей вновь обрел не только «человеческий» вид, но и надежду снова стать домашним.

После стрижки

P/S. Спасибо девушкам из приюта за оказанную помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *